Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:44 

Сволочь - это состояние души...
Черт! >.<
Кот сожрал мамину симку!
....сейчас прольется чья-то кровь...

16:21 

Сволочь - это состояние души...

Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2011 год: uborshizzza.livejournal.com/1200130.html

10:02 

Сволочь - это состояние души...
снова я
еще одна маленькая часть фотосета
В выходные, если повезет, мы его доснимем)
море

@темы: голимый фотожоп, я

09:50 

Сволочь - это состояние души...
Очень понравилось, нежно)
1
2
Снова пост для себя. Чтобы не потерять

22:34 

Для мамы

Сволочь - это состояние души...
09:33 

Сволочь - это состояние души...
09:27 

Сволочь - это состояние души...
Копирую текст записи

О войнах и военных слухах
По поводу вчерашних событий на Манежной.
Фотографии здесь: zyalt.livejournal.com/330396.html
и здесь: drugoi.livejournal.com/3438712.html
Посмотрите, пожалуйста, прежде чем читать дальше.

Я хочу вам сказать несколько вещей, друзья. Я пишу коротко, очень тезисно, потому что у меня нет времени, да и желания бросаться умными словами и писать длинные простыни, чтобы доказывать свою позицию. У меня есть основания быть в ней уверенной, для меня этого достаточно. Мне важно это вам сказать, а там можете соглашаться, не соглашаться – личное дело каждого.
Также не думаю, что я скажу кому-то что-то новое. В принципе это всем известно. Но я считаю важным это сказать.
Дальнейшее, разумеется, есть чисто мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
Прежде всего, надо хорошо понимать, что сейчас происходит. Мы с вами все прекрасно понимаем, что никакого стихийного националистического митинга на N тысяч человек в Москве быть не может. Сетевое общение облегчает флэшмобы – но и только. Верить в то, что это есть абсолютно стихийное народное волеизъявление, - очень наивно. Такого рода митинг с таким количеством участников, и главное – с высокой готовностью вступать в столкновения с ОМОНом, – это штука организованная.
Что происходит и почему? Чтобы в этом разобраться, надо хорошо понимать общие процессы, идущие сейчас в России. Мы с вами наблюдаем сейчас (это есть в открытых источниках, тут не надо никакой конспирологии, достаточно системного подхода) своего рода вторую волну кризиса, не такую острую, но чувствительную. Сейчас немного экономики – вам может показаться не в тему, но это очень важно.
Идет снижение темпов роста ВВП по итогам года, предкризисные объемы рынка достигнуты _только_ в «надстройке» - финансы, сфера услуг, торговля, - да еще в нефтегазовом комплексе и обслуживающих его отраслях. То есть, реально экономика все еще не выздоровела. Кроме сырьевого комплекса и механизмов перетока денег (финансовый сектор и торговля), все прочие части российской экономики все еще находятся в кризисе. С конца осени опять растет безработица. Отражением процессов, которые происходят в экономике, является рост недоверия к рублю – отсюда отток капитала за рубеж и рост валютных вложений.
Что это означает? Что реальных предпосылок для улучшения жизни населения сейчас нет. Вдобавок с Нового года страну ждет существенный рост налогов – а это удар по предприятиям, дальнейшее сокращение рабочих мест, уход в тень и т.д. Добавьте повышение тарифов ЖКХ, стоимости жизни, инфляцию и рост цен на фоне замораживания зарплат… В общем, понятно.
Как это все относится к Манежке? Имейте терпение, мы сейчас поймем. Как сообщает нам Тед Роберт Гарр в своей крайне полезной книге «Почему люди бунтуют», люди бунтуют не тогда, когда им плохо – это заблуждение. Люди бунтуют, когда им стало на время лучше, а потом опять стало хуже. Эффект обманутых ожиданий и все такое прочее.
Сейчас идет как раз такой период обманутых ожиданий – на выходе из первой волны кризиса жить стало немного лучше, потом опять хуже, а будет еще хуже. Это вызывает недовольство, раздражение, чувство унижения, гнев.
Что делать с недовольством населения, когда оно есть? Выплеснуть его некуда – сейчас у людей сплошь и рядом нет возможности повлиять на то, что происходит, даже в рамках муниципалитета, не говоря уже о всей стране. Однако постоянно высокий уровень недовольства – это пар, который распирает котел. Может рвануть, и сильно. Первыми ласточками уже были митинги в Калининграде, Пикалево, Междуреченск и проч.
Что же делать? Правильно, надо дать этому пару канал для выхода.
Как сделать канал для выхода пара, который был бы эффективен? Найти Чужого, которого можно объявить виновником всех бед. Собственно, ничего нового тут нет – в свое время в веймарской Германии источником всех бед служили евреи, в России сейчас кавказцы. Факт тот, что на Чужого можно безопасно обратить недовольство «широких народных масс». Тем более что бытовой расизм создает для этого благодатную почву. Кроме того, нравится это нам или нет, межэтнические противоречия действительно существуют и проблема тут действительно есть. Можно ее решать – а можно использовать для стравливания пара.
Пар стравливается организованно. Внимательный просмотр фотографий с Манежки позволяет увидеть в толпе «разогревающих», контролеров и лидеров. И это не те люди, которые лезут в объектив или дерутся с ОМОНом. Контролеры и лидеры держатся сзади, они направляют события, а не участвуют. Главное, не надо заблуждаться, будто все происходит стихийно. Так могли думать участники митинга, но они и должны так думать.
Помимо хорошей организованности, обращают на себя две вещи: высокая медийность (много СМИ, прямой эфир, говорят, чуть ли не с начала митинга) и странная растерянность ОМОНа. Подкрепление прислали далеко не сразу, в метро подкрепления и милицейского кордона не было вообще. Впрочем, это совершенно не кажется странным, если предположить, что у ОМОНа и не стояло задачи справиться с митингом, а стояла задача удержать его в определенных рамках, но не более.
В ситуации на Манежной отработан механизм №1: создание масштабного канала для стравливания пара, управление толпой, разогрев толпы на столкновения с ОМОНом. Впереди – отработка механизма №2, то есть уже больших погромов и больших столкновений с национальными диаспорами, которых тоже будут «притравливать». Такм образом, есть риск, что события будут не только повторяться, но и становиться хуже. Основные события затронут Москву и Петербург, но, возможно, еще какие-то города. Потом, разумеется, пройдет «зачистка», но это будет уже под выборы. Как минимум, ближайший год национализм будут подогревать, потому что недовольство населения надо куда-то направлять – ну, выше мы об этом говорили.

10:53 

Сволочь - это состояние души...
И еще по Гарри Поттеру)
Том Реддл
Мне определенно есть чему учиться...

23:19 

Сволочь - это состояние души...
Все, что мне нужно, чтобы больше НИКОГДА не работать - $1.617.360. А тебе?

15:39 

Сволочь - это состояние души...
13:39 

Сволочь - это состояние души...
Жестокие морозы сменились подозрительной оттепелью...
Снежная крупа вперемешку с водяной пылью, сыпавшаяся с неба последние два дня, сотворила странное явление. Такого я не видела вообще никогда)
посмотреть
Улицы стали хрустальными. Деревья, бордюры, автомобили - все как изящное дополнение к витринам магазинов.

Это-то и спровоцировало стихийное бедствие. Деревья начали ломаться под своим весом, прибивая ветками людей и их имущество. Воздушная тревога! Жаль нет у меня фоток того, что творилось вчера под окнами. Ветками был засыпан весь город. Особенно историческая его часть, в которой я и работаю.По дорогам не проехать, по тротуарам не пройти.
А еще последние два дня сугробы, которые никто и не думал убирать, отшлифовались до такого же хрустального состояния, как и деревья. Асфальт превратился в каток.
В моем детстве такого небыло, но тем не менее, 2 дня в школах никто не учится. ГОЛОЛЕД!

09:41 

Сволочь - это состояние души...
Оставляя воспоминания о лете 2010
Свеженькое летнее)
фанера, масло
Патриаршие пруды

12:02 

Сволочь - это состояние души...
И не успев остыть от микроволнового лета, мы уже обморозили задницы! Зима, мать твою, откуда ты вылезла?

1 декабря- -20 и страшная метель с ураганным ветром
2 декабря- -30 и ветрище
прогноз погоды напоминает сводки с фронта, на работу добираемся мелкими перебежками

а сегодня утром вокруг солнца по краям горизонта было что-то среднее между радугой и северным сиянием...
вот вам и Ульяновская область в европейской части России(

22:17 

Сволочь - это состояние души...
Сходили на Гарри Поттера в кино.
Теперь безумно хочется продолжения и совершенно по-детски хочется волшебную палочку)

Пы.Сы. И все-таки первые 2 или 3 фильма были намного светлее и добрее. Хоть и повзрослел Гарри, но немного ярких красок фильму бы вовсе не повредило. Ну это уж лично мое мнение)

21:19 

Сволочь - это состояние души...
Часть фотосессии. Так хочется увидеть остальное....
посмотреть на меня

18:31 

Сволочь - это состояние души...
Готовлюсь к фото сессии. Интересно, состоится ли она)

15:26 

Сволочь - это состояние души...
стих, который тронул

А я никогда не буду счастлива до конца. Получаю удовольствие лишь от процесса достижения цели, достигнув ее, мне уже не интересно. И вот на горизонте появляется новая непокоренная вершина, к которой меня безудержно тянет.
Вся моя жизнь- сплошной нигилизм, цинизм, сарказм и оргазм. Даже творчество не дает удовлетворения.

@настроение: жаль...

09:27 

О хеллоуине

Сволочь - это состояние души...
Вот и очередной хеллоуин.

Нашим отношениям 6 лет...еще немного и они пойдут в школу)))))

На сию знаменательную дату я подарила Максу акустическую гитару, а он мне ЭТО!
взглянуть на детку, поутькать)

00:11 

Сволочь - это состояние души...
Сука, набросочек
наперло на порисовать
читать дальше

12:08 

Сволочь - это состояние души...


Близнецы: Вы компьютеры
Причем с полной комплектацией: и процессор у вас умный, и монитор четкий, и клавиатура эргономичная. Вы вмещаете и обрабатывайте сложнейшую информацию, когда поставлена такая задача, но чтобы ее поставить, нужна мышка. Компьютер без мышки- самоценная система, но пользоваться ею невозможно. Мышка- это подход к компьютеру. Вообще, конечно, можно любую воткнуть и худо-бедно пользоваться, но ваши системы быстрее и лучше отКЛИКаются на тонкое оптическое управление.
Остальные ТУТ

Дневник Убитой белочки

главная